A cerveja, se apreciada com moderação, protege as mulheres do risco de infartos.
Este é o principal resultado de um estudo da Sahlgrenska Academy, centro de
pesquisas da Universidade de Gothenburg, na Suécia.
Segundo os
cientistas, as mulheres que bebem uma cerveja, uma ou duas vezes por semana, têm
30% a menos de chances de infartar em relação às que consomem quantidades
elevadas da bebida ou às que não tomam nada.
Além disso, a pesquisa
demonstrou uma conexão estatística significativa entre um elevado consumo de
destilados por parte das mulheres – frequência maior que apenas uma ou duas
vezes por mês – e um risco de quase 50% a mais de morte por
câncer.
Publicado na revista científica “Journal of Primary Health Care”,
o estudo foi realizado durante quase 50 anos, sendo que em 32 deles, de 1968 a
2000, 1,5 mil mulheres de meia idade preencheram um formulário sobre o seu
consumo de vinho, cerveja e destilados e os vários sintomas de doenças que
tinham.
Dos resultados, descobriu-se que 185 das mulheres que
contribuíram para o estudo sofreram com infarto; 162, com derrame; 160, com
diabetes; e 345, com câncer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário